Menu fechado

Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia

Informações

O curso de Tecnologia em Gastronomia da Fanip tem como objetivo formar profissionais capazes de desenvolver habilidades e competências em cozinha geral e internacional, com componente gerencial de alimentos e bebidas, de modo a operar com técnica, criatividade e eficiência, em restaurantes e outras organizações do segmento de hospitalidade e do ramo alimentício.

Objetivo

O curso Tecnologia em Gastronomia tem por objetivo formar profissionais para atuar nas diversas áreas da gastronomia de forma ética e responsável em conformidade com o especificado pela Classificação Brasileira de Ocupações (CBO) que propõe que tais profissionais devem criar e elaborar pratos e cardápios atuando direta e indiretamente na preparação dos alimentos; gerenciar a brigada de cozinha e planejar as rotinas de trabalho, podendo ainda, gerenciar estoques e atuar na capacitação de funcionários.

A atuação do profissional na área

O estudante formado em um curso de gastronomia é habilitado para elaborar cardápios, selecionar ingredientes e definir bebidas para acompanhamento dos pratos, por exemplo. Além disso, o profissional deverá ser capaz de supervisionar o funcionamento da cozinha, negociar com fornecedores e controlar o orçamento do estabelecimento de onde atua. Engana-se quem pensa que neste meio só tem “glamour”, como aparenta ser nos programas de culinária da TV e reality show. Para trilhar uma carreira de sucesso, quase sempre os recém-formados começam a trabalhar diretamente na cozinha, como cozinheiro. 

O trabalho é árduo, exige agilidade e muita habilidade para lidar com diversas panelas ao mesmo tempo. Além do papel de chef, o formando em gastronomia também pode atuar na área de confeitaria e como consultor, prestando assessoria para a abertura e manutenção de bares ou restaurantes. Outro campo de atuação que poucos conhecem é a de segurança alimentar, no qual o profissional inspeciona cozinhas industriais e restaurantes para verificar o cumprimento das normas de higiene e armazenamento dos alimentos.

Carga Horária
1.600 horas + 240 horas
(Estágio Curricular Supervisionado Obrigatório.)

Duração
24 MESES

Horário
MANHÃ, NOITE

Investimento

24 x R$ 400,00

(Benefício 1: PAGAMENTO ATÉ DIA 05 – R$ 225,00)

(Benefício 2: PAGAMENTO ATE DIA 10 – R$ 300,00)

Matriz Curricular